Сезонное обновление меню в ресторане YURA
Бренд-шеф ресторана YURA Андрей Коробяк запускает обновленное сезонное меню, в котором главную скрипку играют теплые насыщенные вкусы и фирменные текстуры. «Нас по-прежнему вдохновляют скандинавские вкусы и локальные продукты. Взяв их за основу, мы создали современное, натуральное и сезонное меню”, — говорит Андрей Коробяк.
В этом сезоне особое внимание уделили разделу меню «Морепродукты», добавив позиции:
- Мидии «Мариньер» (1250 Р) – подаются с тостом из пивного хлеба
- Вонголе, приготовленные по вашему вкусу (1630 Р) – могут быть приготовлены в виде пасты лингвини или «Мариньер»
Основные блюда и супы элегантно дополнили закуски и салаты от шефа, которые могут быть приготовлены без использования животных жиров:
- Бакинские томаты с ялтинским луком и козьим сыром (790 Р)
- Салат из рукколы с авокадо, вялеными томатами, оливками и зеленой гречкой (790 Р)
В качестве основных представлено 9 новых блюд:
- Сахалинский морской гребешок с пюре из корня сельдерея и грибами (1890 Р)
- Марокканский осьминог, приготовленный на гриле, подкопченное овощное карри (1990 Р)
- Гренландский палтус, картофельное пюре с травами, соус песто из черемши (1790 Р)
- Филе лосося, топинамбур, обжаренный кейл и соус бер блан с бергамотом (1890 Р)
- Куриное филе су вид, пюре из семечек подсолнуха, цветная капуста, соус на основе белого вина (790 Р)
- Филе утки, равиоли с грибами, обжаренная савойская капуста и грибное консоме (1290 Р)
- Томленый язык а-ля Строганов (1190 Р)
- Стейк-фрит и соус Беарнез (1590 Р)
- Жареная вырезка из говядины с маринованным луком и фуа гра (2490 Р)
Стремясь к максимальному количеству согревающих блюд, шеф в осенне-зимнем сезоне 2022/23 представляет абсолютно новую главу в меню – домашние пасты и ризотто. Приготовленные вручную, по французским рецептам, они приглянутся даже опытным гурме.
- Домашняя паста с камчатским крабом и соусом Биск (1890 Р)
- Паста казарече с говядиной и лесными грибами (1790 Р)
- Аньолотти с печеной тыквой и шалфеем (1090 Р)
- Равиолло с копченым картофелем и трюфелем (1290 Р)
- Ризотто с томленной телячьей щекой и пармезаном (1290 Р)
При разработке меню учитывалось мнение и гостей ресторана. Было принято решение сохранить Десерт Павлова и Графские развалины и дополнить выбор десертом Шу «Пекан» (690 Р).
📍Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»)
+7 (977) 691-66-45
https://yuramoscow.ru/