«На Гребне!» 2025 — Всероссийский гастрономический фестиваль в YURA

С 1 по 15 июля в ресторане YURA пройдет фестиваль «На Гребне!», посвященный деликатесу, который вдохновил шеф-поваров по всей стране на создание авторских блюд. В рамках фестиваля лучшие повара страны представляют свои уникальные рецепты, где главный герой — свежий морской гребешок.

Идея фестиваля проста: шефы ресторанов-участников разрабатывают авторские блюда с использованием дальневосточного гребешка, а гости могут попробовать их в специальном меню из трёх позиций. Каждое блюдо подается с тщательно подобранными напитками, создавая гармонию вкуса и атмосферы.
Фестивальное меню в YURA включает:
1. Морской гребешок, пюре из сельдерея, лисички (190 г) с бокалом виски Dewar’s Caribbean Smooth 8 years (40 мл)
Обжаренный гребешок с лисичками, пюре из сельдерея и злаковыми чипсами — насыщенное и утонченное блюдо.
Цена: 4970₽
2. Морской гребешок, персик, масло чили (115 г) с коктейлем на виски Dewar’s Caribbean Smooth 8 years (150 мл)
Крудо из сахалинского гребешка с персиком, пюре авокадо и соусом чили с лимоном — баланс остроты и сладости. Коктейль — Чили Сауэр.
Цена: 1950₽
3. Морской гребешок, фенхель, маракуйя (125 г) c бокалом игристого Martini Prosecco (125 мл)
Крудо из сахалинского гребешка со свежим фенхелем, соусом из маракуйи и голубикой. Свежесть и яркость вкусов!
Цена: 3190₽



Фестиваль «На Гребне!» — это возможность попробовать уникальные блюда от ведущих российских шефов и насладиться гармонией морских деликатесов в сочетании с фестивальными напитками. Предложение действует параллельно с основным меню ресторана и доступно только в период с 1 по 15 июля.
Приходите в YURA и откройте для себя вкус дальневосточного гребешка!