«Гастрономическая Одиссея» — новый взгляд на родные вкусы из Москвы, Сочи и Владивостока

«Гастрономическая Одиссея» — новый взгляд на родные вкусы из Москвы, Сочи и Владивостока

Маршрут федерального гастрономического проекта альянса RODINA Hotels «Гастрономическая Одиссея» посвящён исследованию вкусов трёх регионов. Шеф-повара ресторанов альянса гастролируют по стране, представляя в гостях друг у друга специальное меню — результат их творческого опыта и cимбиоза кулинарных традиций.

«Что еда значит для каждого из нас? Какие вкусы — родные, а какие мы только мечтаем открыть для себя? Может ли гастрономия стать главным драйвером путешествия?» —  на эти и другие вопросы дадут ответы шеф-повара альянса RODINA Hotels, собрав в специальном меню лучшие вкусы страны — от Чёрного моря до Тихого океана.

В special вошло 7 блюд, вдохновленных специалитетами Центральной России, Юга и Дальнего Востока. В Москве продегустировать меню можно в ресторане YURA на Страстном бульваре, где срок действия предложения продлили до 21 марта. Затем новые грани родных вкусов 15 марта откроет RODINA Grand Hotel & Spa в Сочи, а 26 марта — ULISS Asia во Владивостоке.

МЕНЮ

Подробнее о блюдах:

Вкусы Центральной России представляет шеф-повар YURA Ирина Цынтарюк. Ирина — адепт концепции farm-to-table, у нее большой опыт работы с фермерами и выбора качественных ингредиентов. Её закуска — тартар из воронежской говядины на картофельном гратене с молодым трюфельным сыром и гелем из желтка, украшенный микрозеленью. 

На горячее — обжаренное утиное филе из Ростова-на-Дону, сервированное с нежным кремом из топинамбура, придающим нежный сладковато-ореховый привкус. Это сочетание дополняют карамелизованные яблоки и фундук. Подаётся блюдо с утиным жу с вермутом. 

На создание десерта Ирину вдохновило воспоминание о даче и теплых беззаботных днях. В его основе — воздушный мусс из свежей малины с насыщенным ягодным вкусом. Любимую дачную ягоду дополнили хрустящие фисташки, дающие десерту особую текстуру и лёгкое ореховое послевкусие.

Дальний Восток в фестивальном меню для гостей откроет Пётр Биркин – бренд-шеф проектов ULISS Asia, Amba, Vento, She Kong. Современный мастер вкуса сочетает в своих блюдах креативность и технику.

Краб — визитная карточка Владивостока, один из местных деликатесов и даров солёного Японского моря. Соус из манго и зёрен горчицы удивляет, придавая контраст и оттенок сладкому крабовому мясу, а небольшое количество цитрусовых добавляет свежесть и завершает композицию как в текстуре, так и в балансе вкуса. 

На горячее —  нежное и плотное мясо палтуса, бережно приготовленное в сопровождении китайского соуса из морепродуктов и грибного гарнира, что объясняет близость региона к Азии. Соус ХО зародился в Гонконге, который окружен водой, как и Владивосток — так в этой подаче Пётр объединяет два мира. Вкус же блюда напоминает жареную рыбу на чугунной сковороде из детства, но в более изящной интерпретации и с азиатскими нотками.

За разнообразие южных сочетаний отвечает Дмитрий Ахмадуллин, бренд-шеф ресторанов RODINA Grand Hotel & Spa. В основе его закуски — гребешок, символ утонченности с мягким вкусом, вдохновленный экспедицией на Север, где Дмитрий Ахмадуллин погружался на глубину для знакомства с подводным миром Баренцева моря. Гребешок не требует сложных специй и идеально сочетается с цитрусовой свежестью мандарина, южным специалитетом. Крымский лук добавляет лёгкую сладость, а морской виноград с его хрустящими «икринками» — оригинальную текстуру и солоноватость, снова отсылающую нас к морю. 

Новый проект продолжает общую миссию альянса RODINA Hotels, объединяя еду и путешествия. Каждый из гостей — первооткрыватель новых граней родных вкусов.

Выбирайте свой ресторан на маршруте Одиссеи в течение марта!

Информационные партнеры проекта:

новогодний семейный ужин

apartment109

Приближаются уютные зимние праздники — Новый год и Рождество. По этому случаю ресторан APARTMENT 109 устраивает Новогодний ужин, который состоится 27 декабря.

Специально для праздничного ужина бренд-шеф Андрей Коробяк разработал уникальное меню:

  • Бриошь с печенью трески и палтусом
  • Салат латук с перепелкой и фуа-гра
  • Рапан жаренный с черными лисичками и фиолетовым картофелем
  • Запеченный ростбиф из телятины со сморчками
  • Медовое пирожное с мандаринами и хурмой

Сбор гостей в 18:30. Начало ужина в 19:00.

25 декабря, в 20:00
3000 ₽/персона
Осталось мест: 0
Бронирование стола:
By clicking "Pay", you agree to the
условиями публичной оферты
mastercard
maestro
visa
mir
Спасибо! Ваши данные отправлены.
Успешно!

Мы получили ваше бронирование. Пожалуйста, дождитесь подтверждения вашей брони по телефону или электронной почте.

Успешно!

Мы получили ваш заказ. Пожалуйста, дождитесь подтверждения вашей брони по телефону или электронной почте.