«Гастрономическая Одиссея» — новый взгляд на родные вкусы из Москвы, Сочи и Владивостока

Маршрут федерального гастрономического проекта альянса RODINA Hotels «Гастрономическая Одиссея» посвящён исследованию вкусов трёх регионов. Шеф-повара ресторанов альянса гастролируют по стране, представляя в гостях друг у друга специальное меню — результат их творческого опыта и cимбиоза кулинарных традиций.
«Что еда значит для каждого из нас? Какие вкусы — родные, а какие мы только мечтаем открыть для себя? Может ли гастрономия стать главным драйвером путешествия?» — на эти и другие вопросы дадут ответы шеф-повара альянса RODINA Hotels, собрав в специальном меню лучшие вкусы страны — от Чёрного моря до Тихого океана.
В special вошло 7 блюд, вдохновленных специалитетами Центральной России, Юга и Дальнего Востока. В Москве продегустировать меню можно в ресторане YURA на Страстном бульваре, где срок действия предложения продлили до 21 марта. Затем новые грани родных вкусов 15 марта откроет RODINA Grand Hotel & Spa в Сочи, а 26 марта — ULISS Asia во Владивостоке.
Подробнее о блюдах:
Вкусы Центральной России представляет шеф-повар YURA Ирина Цынтарюк. Ирина — адепт концепции farm-to-table, у нее большой опыт работы с фермерами и выбора качественных ингредиентов. Её закуска — тартар из воронежской говядины на картофельном гратене с молодым трюфельным сыром и гелем из желтка, украшенный микрозеленью.


На горячее — обжаренное утиное филе из Ростова-на-Дону, сервированное с нежным кремом из топинамбура, придающим нежный сладковато-ореховый привкус. Это сочетание дополняют карамелизованные яблоки и фундук. Подаётся блюдо с утиным жу с вермутом.
На создание десерта Ирину вдохновило воспоминание о даче и теплых беззаботных днях. В его основе — воздушный мусс из свежей малины с насыщенным ягодным вкусом. Любимую дачную ягоду дополнили хрустящие фисташки, дающие десерту особую текстуру и лёгкое ореховое послевкусие.
Дальний Восток в фестивальном меню для гостей откроет Пётр Биркин – бренд-шеф проектов ULISS Asia, Amba, Vento, She Kong. Современный мастер вкуса сочетает в своих блюдах креативность и технику.
Краб — визитная карточка Владивостока, один из местных деликатесов и даров солёного Японского моря. Соус из манго и зёрен горчицы удивляет, придавая контраст и оттенок сладкому крабовому мясу, а небольшое количество цитрусовых добавляет свежесть и завершает композицию как в текстуре, так и в балансе вкуса.


На горячее — нежное и плотное мясо палтуса, бережно приготовленное в сопровождении китайского соуса из морепродуктов и грибного гарнира, что объясняет близость региона к Азии. Соус ХО зародился в Гонконге, который окружен водой, как и Владивосток — так в этой подаче Пётр объединяет два мира. Вкус же блюда напоминает жареную рыбу на чугунной сковороде из детства, но в более изящной интерпретации и с азиатскими нотками.
За разнообразие южных сочетаний отвечает Дмитрий Ахмадуллин, бренд-шеф ресторанов RODINA Grand Hotel & Spa. В основе его закуски — гребешок, символ утонченности с мягким вкусом, вдохновленный экспедицией на Север, где Дмитрий Ахмадуллин погружался на глубину для знакомства с подводным миром Баренцева моря. Гребешок не требует сложных специй и идеально сочетается с цитрусовой свежестью мандарина, южным специалитетом. Крымский лук добавляет лёгкую сладость, а морской виноград с его хрустящими «икринками» — оригинальную текстуру и солоноватость, снова отсылающую нас к морю.


Новый проект продолжает общую миссию альянса RODINA Hotels, объединяя еду и путешествия. Каждый из гостей — первооткрыватель новых граней родных вкусов.
Выбирайте свой ресторан на маршруте Одиссеи в течение марта!
Информационные партнеры проекта: